INFORMATIVA privacy candidati

Informativa ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 – Codice in materia di protezione dei Dati personali e del Regolamento UE 679/2016.

La informiamo che i dati relativi alla sua candidatura, che ci fornirà o ci ha fornito attraverso il nostro sito web o nel corso del colloquio sostenuto con personale di EuroChem Agro Spa saranno trattati con correttezza, liceità e trasparenza nel pieno rispetto della Legge oltre che nel rispetto degli obblighi di sicurezza, tutelando la Sua riservatezza ed i Suoi diritti.

Titolari e Responsabili del trattamento
I dati forniti saranno trattati dal Titolare del trattamento EuroChem Agro Spa con sede legale in Via Marconato 8, 20811 Cesano Maderno (MB), Tel: +39 0362 607100 Fax: +39 0362 607822 E-mail: privacy-IT@eurochemgroup.com

Il Responsabile locale della Protezione dei Dati di EuroChem Agro Italia è Michele Gargano. I suoi riferimenti di contatto sono: Michele.Gargano@eurochemgroup.com

I Dati sono trattati da risorse sia interne che esterne alla Società EuroChem Agro Spa, adeguatamente identificate, istruite e che operano in qualità di responsabili/incaricati autorizzati al trattamento dei Dati.

Principali Responsabili esterni:

  • EuroChem Agro GmbH  Reichskanzler-Müller-Straße 23, 68165 Mannheim, Germany Tel:+49 0621 872090  Fax:+39 0621 87209101

E-mail: info.europe@eurochemgroup.com

  • EuroChem Trading GmbH Baarerstrasse 37, 6300 Zug, Switzerland Tel:+41 417271600 Fax:+41 41727 7606

E-mail: info@eurochemgroup.com

L’elenco dei Responsabili interni/esterni per il trattamento dei Dati personali è disponibile presso gli uffici del Responsabile del Trattamento nella sede legale di EuroChem Agro Spa, così come l’elenco degli Amministratori di sistema.

Natura dei Dati trattati
I Dati da noi trattati, tipicamente contenuti in un Curriculum Vitae (C.V.) e costituiti da Dati anagrafici e altri Dati da lei eventualmente forniti per meglio qualificare la sua candidatura (quali ad esempio, carriera scolastica, immagini, situazione professionale, competenze e conoscenze specifiche, ecc…), si definiscono per legge Dati personali comuni.

Ulteriori tipologie di Dati (es. sensibili, giudiziari, biometrici) saranno trattati in conformità alle prescrizioni di legge. In particolare: eventuali Dati sensibili e giudiziari potranno essere trattati per adempiere ad obblighi e compiti previsti dalla legge unicamente per le finalità indicate al punto 1.

Finalità del trattamento
La informiamo che i suoi Dati personali saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l’ausilio di supporti digitali, mezzi informatici e telematici, unicamente per le seguenti finalità:

1. Finalità connesse alla gestione del rapporto contrattuale/formativo/avanzamento di carriera senza specifico consenso.
I suoi Dati personali (comuni, sensibili, giudiziari) saranno trattati per: finalità connesse all’instaurazione, gestione ed estinzione del rapporto contrattuale e formativo (es. adempimento degli obblighi contabili, retributivi, previdenziali, assistenziali e fiscali, sicurezza sul lavoro, privacy); fruizione di specifici permessi, assenze e benefici correlati alla gestione del rapporto di lavoro; adempimento ad obblighi di legge e regolamenti (per es. in materia di controlli antiterrorismo); erogazione, supporto, aggiornamento ed informazione in merito ai Servizi e alle funzionalità disponibili;

2. Finalità connesse ad attività di marketing.
Con il suo specifico consenso i suoi Dati personali comuni saranno trattati per: ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche; iniziative sociali, culturali, solidaristiche; informazioni commerciali; aggiornamento su iniziative formative; invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e di aggiornamenti su iniziative, promozioni ed offerte del Gruppo, e/o di Società terze che operano in collaborazione con EuroChem Agro Spa,; comunicazioni ed informazioni sulle attività del Gruppo e sugli eventi cui le società del Gruppo partecipino.

Le comunicazioni di cui al punto 2) potranno avvenire in modalità tradizionali (es., posta cartacea, telefonate con operatore) ed assimilabili (es: fax,
E-mail, sms, mms). In base all’articolo 7 del D. Lgs. 196/2003 Le è data la facoltà di esercitare il diritto di opposizione, nelle modalità in calce riportate al paragrafo relativo ai diritti dell’Interessato. L’opposizione, in assenza di Sua indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate. I Suoi Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate, e comunque per un periodo massimo di ventiquattro mesi (salvo diversa disposizione di legge che preveda periodi superiori), dopo di ché verranno cancellati o resi anonimi.

Obbligo o facoltà di conferire i Dati
Il conferimento dei Dati personali è obbligatorio per le finalità riportate al punto 1. Le finalità 2 non derivano da un obbligo di legge ed il conferimento dei relativi consensi è facoltativo.
L’eventuale rifiuto al trattamento o alla comunicazione potrebbe per i dati obbligatori impedire (finalità1) la corretta e corrente gestione dei rapporti contrattuali e precontrattuali tra Voi e la nostra Azienda.
L’entità e l’adeguatezza dei Dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di Dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite.

Ambito di conoscenza dei Dati dell’Interessato, destinatari e comunicazione
Per le finalità di cui al punto 1 i suoi Dati potranno essere comunicati a società del Gruppo EuroChem Agro ed a soggetti terzi, (tra cui, Professionisti, Enti bilaterali di settore ex art.24, comma 2, lettera h, fornitori, consulenti, clienti, agenti, Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza), per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto contrattuale.

 

Per le finalità di cui al punto 2 i suoi Dati potranno essere comunicati a Società del Gruppo EuroChem Agro o a società terze, che operano in collaborazione con Eurochem Agro Spa in qualità di autonomi Titolari del trattamento o Responsabili del trattamento. Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i Suoi Dati di natura comune potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione “adeguato”.

I suoi Dati verranno, inoltre, trattati da risorse interne agli uffici delle Società del Gruppo che operano in qualità di Incaricati al trattamento dei Dati, nell’ambito dello svolgimento delle attività di cui alle finalità indicate nella presente informativa. I suoi Dati personali non sono soggetti a diffusione.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i Dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione “adeguato”.

Esempi di regolamenti locali che sono rilevanti per alcuni membri del Gruppo includono:

  •       Legge Federale No 152-FZ sui dati personali del 2006 (applicabile per la Russia);
  •       Legge Federale sulla Protezione dei Dati (FADP) del 19 giugno 1992 (applicabile per la  Svizzera).

I diritti dell’interessato
In qualsiasi momento, l’interessato ha il diritto di chiedere:

•          l’accesso ai dati personali raccolti;
•          la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
•          la cancellazione;
•           la limitazione del loro trattamento.

inoltre:

•           il diritto di opposizione al loro trattamento:
1           se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse di EuroChem Agro;
2           se trattati per finalità di marketing diretto;
•           il diritto alla loro portabilità, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Lei forniti.

EuroChem Agro Spa prenderà in carico la richiesta con il massimo impegno per garantire l’effettivo esercizio dei diritti previsti.
Infine, è previsto il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy).
In qualsiasi momento, il consenso potrà essere revocato senza che ciò possa tuttavia:

•           pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
•           pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, obblighi contrattuali o obblighi di legge cui è soggetta EuroChem Agro Spa).

Per esercitare i diritti sopra illustrati può rivolgersi direttamente al Titolare del trattamento dei Dati in via Marconato 8 – 20811 Cesano Maderno (MB) – Tel. +39 0362 607100 – Fax +39 0362 607822 o all’indirizzo E-mail: privacy-IT@eurochemgroup.com

In qualità di interessato può inoltre contattare il Responsabile della Protezione dei Dati personali, inviando una comunicazione, all’attenzione dello stesso, all’indirizzo E-mail Michele.Gargano@eurochemgroup.com

Minori
I servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare del trattamento non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui le informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti

Modifiche alla presente informativa
La presente informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi di controllare regolarmente questa informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

Ho preso visione dell’Informativa Privacy ed acconsento al trattamento dei miei Dati personali per le finalità di cui al punto 2: