INFORMATIVA PRIVACY

EuroChem Agro Spa è impegnata nella protezione dei Dati Personali che le vengono affidati. Pertanto, la loro gestione e la loro sicurezza vengono garantite con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dalla normativa privacy (es. Regolamento UE 679/2016).

Titolari e Responsabili del trattamento

I dati forniti saranno trattati dal Titolare del trattamento EuroChem Agro Spa con sede legale in Via Marconato 8, 20811 Cesano Maderno (MB), Tel: +39 0362 607100 Fax: +39 0362 607822 E-mail: privacy-IT@eurochemgroup.com

Il Responsabile locale della Protezione dei Dati di EuroChem Agro Italia è Michele Gargano. I suoi riferimenti di contatto sono: Michele.Gargano@eurochemgroup.com

I Dati sono trattati da risorse sia interne che esterne alla Società EuroChem Agro Spa, adeguatamente identificate, istruite e che operano in qualità di responsabili/incaricati autorizzati al trattamento dei Dati.

Principali Responsabili esterni:

  • EuroChem Agro GmbH Reichskanzler-Müller-Straße 23, 68165 Mannheim, Germany Tel:+49 0621 872090  Fax:+39 0621 87209101

E-Mail: info.europe@eurochemgroup.com

  • EuroChem Trading GmbH Baarerstrasse 37, 6300 Zug, Switzerland Tel:+41 417271600 Fax:+41 41727 7606

E-mail: info@eurochemgroup.com

L’elenco dei Responsabili interni/esterni, per il trattamento dei Dati personali è disponibile presso gli uffici del Responsabile del Trattamento nella sede legale di EuroChem Agro Spa, così come l’elenco degli Amministratori di sistema.

Finalità del trattamento

1         Finalità connesse alla gestione del rapporto contrattuale ed all’erogazione dei Servizi senza esplicito consenso: instaurazione, gestione ed estinzione del rapporto contrattuale e commerciale; adempimento degli obblighi contabili e fiscali; adempimento degli obblighi di legge (ad esempio: controlli antiterrorismo); controlli antiriciclaggio; verifiche di natura fiscale e contabile; gestione dei contenziosi; erogazione, supporto, aggiornamento ed informazione in merito ai Servizi offerti e alle funzionalità disponibili; attivazione di Servizi on line; ove previsto e richiesto, attivazione del servizio di Firma Elettronica Avanzata.

2         Finalità connesse ad attività di marketing: con specifico consenso, i Dati saranno trattati per le seguenti finalità: ricerche di mercato; analisi economiche e statistiche; iniziative sociali, culturali, solidaristiche; aggiornamento su iniziative formative, marketing; invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e di aggiornamenti su iniziative, promozioni ed offerte del Gruppo e/o di Società terze che operano in collaborazione con EuroChem Agro Spa; comunicazioni ed informazioni sulle attività del Gruppo e sugli eventi a cui partecipano le società del Gruppo;

3         Finalità connesse a registrazioni e trattamento dell’immagine: con il Tuo esplicito consenso, i Dati da Te forniti (ad esempio: registrazioni audio, immagini riprese tramite filmati e/o fotografie, interviste nel corso di eventi organizzati da EuroChem Agro Spa a cui Voi prenderete parte) saranno trattati per attività di promozione del Gruppo EuroChem.

EuroChem Agro effettuerà il trattamento:

  • sulla base dello specifico consenso;
  • perché è necessario per gli adempimenti contrattuali di cui al punto 1 (ad es. predisposizione ed esecuzione del contratto commerciale);
  • perché è necessario per adempiere agli obblighi legali, indicati al punto 1, ai quali siamo soggetti (ad es. obblighi contabili, retributivi, previdenziali, controlli antiterrorismo);
  • perché il trattamento è necessario per perseguire un legittimo interesse (ad es. verifiche antiriciclaggio, utilizzo di strumenti di videosorveglianza a tutela del patrimonio aziendale, prevenzione delle frodi, salvaguardia di interessi strategici aziendali e relativi rapporti commerciali).

Ne consegue che il conferimento dei Dati personali è obbligatorio per le finalità riportate al punto 1.
Le finalità 2 e 3 non derivano da un obbligo di legge ed il conferimento dei relativi consensi è facoltativo.
L’eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità di cui sopra.
L’entità e l’adeguatezza dei Dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di Dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite.
I dati personali non saranno trattati per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informando previamente e, ove necessario, ottenendo un nuovo consenso.

Modalità di trattamento dei dati

EuroChem ha come obiettivo la tutela dei Dati dei propri clienti, improntando il loro trattamento ai principi di correttezza, di liceità e trasparenza, di conseguenza i Dati personali comunicati saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l’ausilio di supporti digitali, mezzi informatici e telematici.
Le comunicazioni di cui al punto 2) potranno avvenire in modalità tradizionali (es., posta cartacea) ed assimilabili (es: fax, e-mail, sms, mms).
E’ sempre data la facoltà di esercitare il diritto di opposizione che, in assenza di indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

Tempi di conservazione dei dati

I Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate.

Nello specifico:

clienti e fornitori 5 – 10 anni art. 2948 codice civile che prevede la prescrizione di 5 anni per i pagamenti periodici; art. 2220 codice civile che prevede la conservazione per 10 anni delle scritture contabili; art. 22 del D.P.R. 29 Settembre 1973, n.600.

 

 

per finalità di marketing nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività e comunque fino alla revoca del consenso o fino all’esercizio del diritto di opposizione art. 23 del D.lgs. 196/03; Provv. generale del 15/05/13; art. 21 Reg. UE 2016/679.

 

Ambito di conoscenza dei dati

Per le finalità di cui al punto 1 i Dati potranno essere comunicati a società del Gruppo EuroChem, a soggetti terzi, [tra cui Società di recupero crediti, Aziende utilizzatrici, Professionisti, Enti bilaterali di settore ex art.24, comma 2, lettera h), Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza], per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto contrattuale.

Per le finalità di cui al punto 2 e 3 i Dati potranno essere comunicati a società del Gruppo EuroChem o a società terze, che operano in collaborazione con EuroChem. Con riferimento al punto 3 i Dati, inoltre, potrebbero essere pubblicati su Internet o su riviste, brochure ed altro materiale pubblicitario.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i Dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione “adeguato”.

Esempi di regolamenti locali che sono rilevanti per alcuni membri del Gruppo includono:

  •  Legge Federale No 152-FZ sui dati personali del 2006 (applicabile per la Russia);
  •  Legge Federale sulla Protezione dei Dati (FADP) del 19 giugno 1992 (applicabile per la  Svizzera).

I Dati verranno, inoltre, trattati da risorse interne agli uffici delle Società del Gruppo, adeguatamente istruite, che operano in qualità di personale autorizzato al trattamento dei Dati.

I Dati personali conferiti non saranno soggetti a diffusione.

Diritti dell’interessato

In qualsiasi momento, l’interessato ha il diritto di chiedere:

  • l’accesso ai dati personali raccolti;
  • la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
  • la cancellazione;
  • la limitazione del loro trattamento.

inoltre:

  • il diritto di opposizione al loro trattamento:

1         se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse di EuroChem Agro;

2         se trattati per finalità di marketing diretto;

  • il diritto alla loro portabilità, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Lei forniti.

 

EuroChem Agro Spa prenderà in carico la richiesta con il massimo impegno per garantire l’effettivo esercizio dei diritti previsti.

Infine, è previsto il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy).

In qualsiasi momento, il consenso potrà essere revocato senza che ciò possa tuttavia:

  • pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, obblighi contrattuali o obblighi di legge cui è soggetta EuroChem Agro Spa).

 

Per ulteriori informazioni sulla presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o se per esercitare i diritti o revocare il consenso, rivolgersi direttamente a EuroChem Agro Spa via Marconato 8 – 20811 Cesano Maderno (MB), Telefono +39 0362 607100 Fax +39 0362 607822. E-mail: privacy-IT@eurochemgroup.com